Free-Flow Lösungen im Restaurant
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Free-Flow Definition

Aktualisiert am: 15.06.2021

Was bedeutet Free Flow?

Der Begriff Free Flow oder Freeflow ist englischen Ursprungs und bedeutet wörtlich 'freier Fluß', im übersetzten Sinne freie Wahl.

Eine ordentliche Theken-Planung gewährleistet später einen guten Freeflow der Gäste. Bei diesem Verfahren kann der Gast sich bei der Speiseausgabe in der Gemeinschaftsverpflegung, im Restaurants oder der Systemgastronomie im Ausgabebereich des Essens frei bewegen und in aller Ruhe auswählen.

Das Free-flow Verfahren präsentiert in der Gastronomie das Prinzip der Selbstbedienung. Im modernen Gastronomiegewerbe laden z.B. Salatbars und Theken respektive der Kalten Theken für den süßen Nachtisch übersichtlich gestaltet zur komfortablen Bedienung ein.

Werbung

F&B Tec GmbH

Free Flow Restaurant

Das Selbstbedienungsrestaurant ist nach obiger Definition ein mit Restaurant-Self-Service mit Produktinseln und speziellen Verkaufszonen mit (teilweise) integrierter Küche wie dem Front Cooking und Gastraum.

Weitere Free Flow Lösungen gibt es in

Flow Free Solutions für die Gastronomie

> Preisvergleich über Firmen der Großküchentechnik anstellen - gemäß AGB kostenlos

Verwandte Begriffe

News

Synonym free-flow: freie Lösung, selbst auswählen, Selbstbedienung

Was ist Freeflow? - ein Begriff der Rubrik Gastronomie
Veröffentlichen Sie Artikel bei Hotelier.de