Kühltechnik Gastronomie
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Kühltechnik Gastronomie

Aktualisiert am: 08.08.2018

Kühltechnik im Einsatz der Gastronomie

In der Gastronomie nimmt traditionell das Kühlen von Lebensmitteln einen großen Posten im Budget ein: Allein die Investitionskosten betragen bei konventionellem Bau von Kühlräumen etwa 350 bis 400 Euro je m³ Kühlraumvolumen. Würden die Techniken und Regelungen, die als State of the Art in der Kühltechnik gelten, auch in der Hotellerie, Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung eingesetzt werden, könnte dadurch der Energieverbrauch für Kühlaufgaben um 35 Prozent gesenkt werden.

Bei ihren Neuentwicklungen haben die Hersteller deshalb im Blick, dass für die Branche nicht nur die Investitionskosten, sondern auch die Folgekosten wichtige Faktoren sind.  Im Bereich Kühltechnik stellte z.B. das Schweizer Unternehmen Salvis auf der Intergastra 2012 eine neue Kühlmöbel-Linie mit Energie-Spar-Taste vor, die den Energieverbrauch in der Nacht oder an Ruhetagen um bis zu 30 Prozent senken kann.

Auch wenn es profan klingt: Es sollte deshalb nur Kühltechnik von namhaften Herstellern in der Gastronomie eingebaut werden. Die Mehrkosten amortisieren sich schnell.

Kühltechnik Gastronomie - Großhandel Kältetechnik

Gastronomie Geräte und Einsatzgebiete der Kühltechnik

Einsatzgebiete und Märkte sind mit einem Stern gekennzeichnet

Gastro Kühltechnik Firmen

Kühltechnik Artikel mit Affinität

Tipps - Bücher zum Thema

                             

Synonym: Kältetechnik, Gastro Kühltechnik, Gastronomie Kühltechnik, Kühlgeräte Gastronomie

Kühltechnik Gastronomie - ein Begriff der Rubrik Ausstattung
Kühltechnik verkaufen

Tags: Gastro Kühlgeräte Kühltechniken, Schock Froster, Kuehltechnik