Was macht ein Bankett Manager?
Ein Bankett Manager oder Bankett Supervisor koordiniert alle operativen und administrativen Tätigkeiten im Bankettbereich eines Hotels. Eine gute Chance für diesen Job hat der ausgebildete Hotelfachmann mit großem Interesse für Events.
Der Bankett Manager ist Ansprechpartner aller Kunden und sorgt für den reibungslosen Ablauf aller Veranstaltungen. Dabei akquiriert er neue Kunden, erarbeitet die Bankett- oder Tagungsplanung und ist der zentrale Manager während des Events. Vor dem Fest überprüft er den Bankettservice. In rechtlicher Hinsicht arbeitet er als Hotelangestellter.
Bankett Supervisor/Bankett Manager Gehalt
Das Bankettmanager Gehalt beträgt ca. 32.000,00 € Brutto pro Jahr bei einem 30 jährigen Stelleninhaber mit einem Aufschlag/Abschlag von ca. 5 % für jeweils 2 Jahre mehr/weniger Berufserfahrung.
Bankett Manager Aufgaben
- Verkaufsgespräche führen - Personal briefen - zu unteren Punkten eine Organisations-Checkliste anlegen
- Bankett-Organisation: Licht, Tische, Stühle und Tafelformen checken
- Menüs mit der Küche abstimmen, Mise en Place kontrollieren
- Buffet überprüfen
- Catering Service einschalten?
- Hygiene-Maßnahmen für 2G/3G überwachen
- Tisch richtig eingedeckt?
- Service im Außer Haus Bereich?
- Dazu der Materialcheck für Gläser, Besteck, Gläser, Dekoration, Tischwäsche und Servietten checken
- Danach: Sales Reporting, After Sales Management
Bankett Manager Job
Der Job wird für die Ausrichtung von Dinner, Hochzeiten, Konferenzen, privaten Feiern aller Art, Kongressen, Seminaren und Tagungen ausgeübt.
Bankett News
Bankett Software
Tipps