Herstellung der Salzstangen
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Salzstangen Hersteller

Aktualisiert am: 03.11.2019

Salzstangen Herstellung

Salzstangen kommen ursprünglich aus den USA und sind ein circa drei bis vier Millimeter dickes und 10 bis 15 Zentimeter langes, mit Salz bestreutes Laugengebäck. Sie haben eine vom Backen glänzend braune Oberfläche, sollten knusprig sein und sind unter Luftabschluss lange haltbar. Vor über 75 Jahren hat Lorenz Snack-World das erste Knabbergebäck mit dem Namen Salzletten hergestellt - es waren die ersten Salzstangen Deutschlands.

Die Zutaten sind Mehl, Malz, Salz, Wasser, Pflanzenöl, Hefe und Natronlauge. Salzstangen werden gern zu Bier und Wein gegessen. In Österreich existieren sie seit 1949 unter dem Namen Soletti.

Vorteil von Salzstangen: Als Dauergebäck können sie lange aufbewahrt werden und passen gut zu Bier als Darreichung in der Gastronomie.

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Salzstangen - ein Begriff der Rubrik Lebensmittel