Was ist Horeca? Horeca Definition
Der Begriff Horeca ist die Abkürzung für Hotel/Restaurant/Catering und stellt die Gesamtheit des Gastgewerbes dar. Zahlen Deutschland: Über die mittelständische Wirtschaft hat die Branche des Gastgewerbes über eine Million Beschäftigte und mehr als ca. 100.000 Auszubildende in 220.000 Betrieben. Sie erwirtschaften 2014 einen Jahresnettoumsatz von ca. 55,5 Milliarden Euro (Zahlenquelle DEHOGA).
Die größte Gruppe innerhalb der Branche sind die Hotels(Gesamtübersicht siehe Beherbergungsbetriebe), Bars und Gaststätten, sie machen über 70 % der Arbeitsplätze aus. Weitere Arbeitgeber sind untere Gastronomiebetriebe (Übersicht), aber auch Campingplätze, Jugendherbergen und Kantinen.
Der Begriff Horeca hat besonders in den Niederlanden eine große Bedeutung mit Horeca Sales Sektor, Trade, 'werken in de Horeca' = Arbeiten im Gastgewerbe.
Horeca Service findet statt über
- Bars
- Cafés
- Caterer
- Diskotheken
- Eisdielen
- Imbisshallen
- Kantine
- Restaurants
- Schankwirtschaften wie Biergarten, Kneipe, Dorfkrug, Kretscham, Krog, Pub, Schänke, Wirtschaft
- Tanzlokale
- Trinkhallen
- Vergnügungslokale
- Wasserhäuschen
Horeca News
- Liste der News mit 'Horeca' im Titel
- Oder die Themenseite für das Gaststättengewerbe und Restaurants
Horeca Select...
...ist eine Marke von METRO für gastronomische Lösungen für Hotels, Restaurants und Caterer.
Gastro Preisvergleich
- Für jedes Produkt der Gastronomie - gemäß AGB kostenlos
Horeca Definition, Service - ein Begriff des Gastgewerbes
Copyright © HSI Hotel Suppliers Index
Tags: Definition Horeca, welche Branchen gehören zur Horeca, Erklärung Horeca, Was ist Horeca?