Arten und Hersteller von Backwaren
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Backwaren Arten & Hersteller

Aktualisiert am: 08.05.2021

Definition: Der Begriff Backwaren betrifft gebackene Lebensmittel aus Getreide oder Getreideerzeugnissen. 

Backwaren Arten

sie werden hauptsächlich eingeteilt in die Produktgruppen:

Backwaren werden für die Gastronomie zum großen Teil als Tiefkühlbackwaren oder Convenience ausgeliefert. 

Teigschnecken

Teigschnecken gehören zur Obergruppe den Backwaren. Es gibt sie als Blätterteigschnecken oder Hefeteigschnecken mit allerlei Füllungen wie Schokolade, Marzipan, Mohn, Pesto und viel mehr.

Was ist Gebäck? Bedeutung:

Gebäcke sind Backwaren aus Teig, der aus Mehl und Flüssigkeit wie Wasser und/oder Milch entsteht und durch kinetische Energie mittels rühren, schlagen, kneten oder wälzen in Form gebracht wird. Die Gebäcke werden auf dem Backblech oder in einer Form im Ofen gebacken oder in Fett ausgebacken. Gebäck kann man in Deutschland in der Regel als Feingebäck oder Kleingebäck kaufen.

Was ist der Unterschied zwischen Brot und Gebäck: Gebäck kann mindesten 10 % Fett enthalten und Brot muss weniger als 10 % Fett enthalten! Weitere Beurteilungsmerkmale sind Ingredienzen wie Eier, Milch, Nüsse, Obst und Quark, die in der Regel weniger im Brot enthalten sind. 

Backwaren kaufen im Großhandel 

Backwaren Lieferanten als Preferred Partner von Hotelier.de:

Backwaren kaufen im Großhandel - jetzt einen kostenlosen Preisvergleich machen: 

Artikel mit Affinität

Suchen Sie Nachrichten mit dem eigenen Stichwort oder lesen Sie die Themenseite für Essen und Getränke

Tipps

Backwaren - ein Fachbegriff der Lebensmittel

Synonym: Was sind Backwaren