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F&B

Aktualisiert am: 04.02.2023
Festliche Gastlichkeit und Savoir Vivre im Salle Nollet des Hotel Mercure Hannover City
Festliche Gastlichkeit und Savoir Vivre im Salle Nollet des Hotel Mercure Hannover City

F&B ist die Abkürzung für das Business in Hotellerie und Gastronomie für gute Gewinn-Margen bei Berücksichtigung der Trends.

F&B Definition - Was ist F&B genau?

Der Begriff F&B (Definition) kommt aus dem englischen Sprachbereich und ist in der Gastronomie die Abkürzung für Food & Beverage = Essen und Getränke. Neben der Rezeption (Frontoffice) ist der F&B Bereich die größte Abteilung in einem entsprechenden Hotel. Restaurant-Manager interessieren sich für die aktuellen F&B News und Entwicklungen bei frischen Convenience.

Kleines 'F&B' ABC

Ab hier werden alle Themen im 'ABC' behandelt.

Beliebteste Getränke und Speisen

Zu den beliebtesten Getränken und Speisen gehörten im Ranking im Jahr 2020 wieder auf Platz 1 das Mineralwasser und Schnitzel mit Pommes. Heiß begehrtestes Warmgetränk und beste Marge im Geschäft: Kaffee. Auch in der kalten  Jahreszeit ein Renner: die Wintercocktails

F&B&E

F&B&E ist ein neuzeitlicher Begriff und benennt zu Food & Beverage auch noch den Bereich Entertainment

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F&B Jobs

Eine Karriere im F&B Management ist nur mit einer guten gastronomischen Ausbildung möglich. Nach Möglichkeit sollte Gastronomie Englisch beherrscht werden.

F&B Management

Geleitet wird dieser Bereich vom Food and Beverage Manager, der organisatorisch einen reibungslosen Ablauf gewährleisten muss, zum Beispiel mithilfe der Veranstaltungssoftware. Ihm zur Seite steht der Assistant F&B Manager.

F&B Management Soft Skills

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F&B Service Bereiche und Aufgaben einschl. Internet

F&B Trends

Die F&B Trends sind wie überall in der Gastronomie ungebrochen auf die jeweilige Region und deren Produkte bezogen oder durch das Geschäft der Schnellrestaurants bzw. Fast Food geprägt. Die gehobene Gastronomie macht Kasse bei einem cleveren Management. Slow Food wird speziell von Lohas oder höher gestellten Gesellschaftsgruppen angenommen, die inzwischen einen Marktanteil von 7 % (2017) einnehmen. Und wie überall, so ist das Vordringen der englischen Sprache auch in Deutschland festzustellen und bei einer Einladung erhält man keine passenden Wein- und Speisevorschläge, sondern das food pairing.

Guter F&B Service überlebt aber jeden Trend und die alten 'Renner' wie das Dinner, Buffet und das Mitternachtsbuffet haben immer 'Konjunktur. Speziell aber das Catering und der Außer--Haus-Service werden mit moderner Technik, gutem Marketing und Management die 'Bringer' der zukünftigen F&B Branche sein. Die Gastronomie Kennzahlen beweisen dies. Im Focus bleibt weiterhin das Pop Up Restaurant, weil solche Konzepte ohne große Ausstattungskosten gesetzt werden können.

Ansonsten gilt: Neue F&B Trends kommen und gehen, Qualität zählt immer. Und man muss es verstehen, die Gäste zu verführen mit Können und authentischer Hingabe, sei es nun in der Haute Cuisine oder im Bistro. Interessant für das vorausschauende Scouting der Future Food Produkte sind die Hotel- und Gastro-Trend-Trips ins Ausland z.B. mit  Pierre Nierhaus.

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Wo ist F&B Service Pflicht in Deutschland?

In Full-Services-Hotels und Gasthöfen. Hier ermitteln, welche Hotels weltweit über Restaurants verfügen. 

Gesetzliche Bestimmungen sowie Verträge für F&B Jobs

F&B Tipps mit Affinität

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F&B Bereich - ein Begriff der Rubrik Gastronomie

Tags: F&B Managment