F&B
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

F&B

Erstellt am: 09.10.2009 Aktualisiert am: 17.01.2018

F&B Definition

Was ist F&B? Der Begriff F&B (Definition) kommt aus dem englischen Sprachbereich und ist in der Gastronomie die Abkürzung für food & beverage = Essen und Getränke. Neben der Rezeption (Front Office) ist die F&B Bereich die größte Abteilung im Hotel

Werbung: Über 6.000 User mit Anzeigen erreichen  - hier Angebot anfordern!

Wissen statt Raten - Deutsche Wein- und Sommelierschule

Kleines 'F&B' ABC

Ab hier werden alle Themen im 'ABC' behandelt.

F&B Jobs

Eine Karriere im F&B Management ist nur mit einer guten gastronomischen Ausbildung möglich. Nach Möglichkeit sollte Gastronomie Englisch beherrscht werden.

F&B Management

Geleitet wird dieser Bereich vom Food and Beverage Manager, der organisatorisch einen reibungslosen Ablauf gewährleisten muss.

F&B Management Soft Skills

F&B News

F&B Service Bereiche

F&B Trends

Die F&B Trends sind wie überall in der Gastronomie ungebrochen auf die jeweilige Region und deren Produkte bezogen oder durch das Geschäft der Schnellrestaurants bzw. Fast Food geprägt. Die gehobene Gastronomie macht nur Kasse bei einem cleveren Management. Slow Food wird nur von Lohas oder höher gestellten Gesellschaftsgruppen angenommen, die inzwischen einen Marktanteil von 7% einnehmen. Und wie überall, so ist das Vordringen der englischen Sprache auch in Deutschland festzustellen und bei einer Einladung erhält man keine passenden Wein- und Speisevorschläge, sondern das food pairing.

Guter F&B Service überlebt aber jeden Trend und die alten 'Renner' wie das Dinner, Buffet und das Mitternachtsbuffet haben immer 'Konjunktur. Speziell aber das Catering und der Außerhaus-Service werden mit moderner Technik, gutem Marketing und Management die 'Bringer' der zukünftigen F&B Branche sein. Die Gastronomie Kennzahlen beweisen dies. Im Focus bleibt weiterhin das Pop Up Restaurant, weil solche Konzepte ohne große Ausstattungskosten gesetzt werden können.

Ansonsten gilt: Neue F&B Trends kommen und gehen, Qualität zählt immer. Und man muss es verstehen, die Gäste zu verführen mit Können und authentischer Hingabe, sei es nun in der Haute Cuisine oder im Bistro. Interessant für das vorrausschauende Scouting der Future Food Produkte sind die Hotel- und Gastro-Trend-Trips ins Ausland z.B. mit  Pierre Nierhaus.

FNB Branches - Preise auf Anfrage

Preisvergleich starten mit Anfrage an F&B Companies. 'Preis- oder Produktanfrage stellen für ..... über unteren Link anklicken, Firmen wählen, Produkt beschreiben, Mail versenden;  nach AGB kostenlos.

Gesetzliche Bestimmungen sowie Verträge für F&B Jobs

F&B Tipps mit Affinität

Nachrichten und Jobs im F&B Bereich

Die Tops News zur F&B Branche (mehr als 10.000 Zugriffe per anno)

Werbe-Hinweise

F&B Bereich - ein Begriff der Rubrik Gastronomie

F&B

F&B Definition. Was ist F&B? Der Begriff F&B (Definition) kommt aus dem englischen Sprachbereich und ist in der Gastronomie die Abkürzung für food & beverage = Essen und Getränke. Neben der Rezeption (Front Office) ist die F&B Bereich die größte Abteilung im Hotel. . Werbung: Über 6.000 User mit Anzeigen erreichen  - hier Angebot anfordern!. Kleines 'F&B' ABC. Ab hier werden alle Themen im 'ABC' behandelt.. F&B Jobs. Eine Karriere im F&B Management ist nur mit einer guten gastronomischen Ausbildung möglich. Nach Möglichkeit sollte Gastronomie Englisch beherrscht werden.. Chef de Partie. F&B Manager. Fachkräfte des Gastgewerbes. Kellner. Küchenmeister. Rangordnung Küche mit allen Jobs der gehobenen Gastronomie. Reinigungskräfte wie Stewards. Restaurantfachmann. Systemgastronom. Servierkräfte. Waitress. F&B Management. Geleitet wird dieser Bereich vom Food and Beverage Manager, der organisatorisch einen reibungslosen Ablauf gewährleisten muss.. F&B Management Soft Skills. Briefing. Checklisten erstellen. Mis en place. Reservieren. Restaurant Check. Servieren. Tisch richtig eindecken. F&B News. Alle wichtigen Nachrichten der Food & Beverage Branche lesen. Nachrichten dort veröffentlichen. F&B Service Bereiche. Bar. Bankett. Buffet. Etagenservice. Hotellobby. Küche. Lounge. Quick Service. Restaurant. Service. Stewarding. Systemgastronomie. F&B Trends. Die F&B Trends sind wie überall in der Gastronomie ungebrochen auf die jeweilige Region und deren Produkte bezogen oder durch das Geschäft der Schnellrestaurants bzw. Fast Food geprägt. Die gehobene Gastronomie macht nur Kasse bei einem cleveren Management. Slow Food wird nur von Lohas oder höher gestellten Gesellschaftsgruppen angenommen, die inzwischen einen Marktanteil von 7% einnehmen. Und wie überall, so ist das Vordringen der englischen Sprache auch in Deutschland festzustellen und bei einer Einladung erhält man keine passenden Wein- und Speisevorschläge, sondern das food pairing.. Guter F&B Service überlebt aber jeden Trend und die alten 'Renner' wie das Dinner, Buffet und das Mitternachtsbuffet haben immer 'Konjunktur. Speziell aber das Catering und der Außerhaus-Service werden mit moderner Technik, gutem Marketing und Management die 'Bringer' der zukünftigen F&B Branche sein. Die Gastronomie Kennzahlen beweisen dies. Im Focus bleibt weiterhin das Pop Up Restaurant, weil solche Konzepte ohne große Ausstattungskosten gesetzt werden können.. Ansonsten gilt: Neue F&B Trends kommen und gehen, Qualität zählt immer. Und man muss es verstehen, die Gäste zu verführen mit Können und authentischer Hingabe, sei es nun in der Haute Cuisine oder im Bistro. Interessant für das vorrausschauende Scouting der Future Food Produkte sind die Hotel- und Gastro-Trend-Trips ins Ausland z.B. mit  Pierre Nierhaus.. FNB Branches - Preise auf Anfrage. Preisvergleich starten mit Anfrage an F&B Companies. 'Preis- oder Produktanfrage stellen für ..... über unteren Link anklicken, Firmen wählen, Produkt beschreiben, Mail versenden;  nach AGB kostenlos.. Beverages. Food. F&B Firmen tragen sich hier kostenlos ein, ein Marketing Upgrade steht für Premiumkunden zur Verfügung. Gesetzliche Bestimmungen sowie Verträge für F&B Jobs. Arbeitsrecht. Arbeitsschutz-Gesetz. Gaststättengesetz. Getränkelieferungsvertrag. Jugendarbeitsschutzgesetz. Mindestlohngesetz. Tarifgesetze. Toilettenpflicht Gastronomie. F&B Tipps mit Affinität. Besteck polieren. Erfolgreiche Gastronomie. F&B-Controlling durch Kennzahlen und Excel. Gaststätte eröffnen. Gastronomie pachten. Gastro Firma eintragen. Geschirrspül Tipps. Inklusive Getränke. Mitternachtsbuffet. Personalhygiene Checkliste. Sterneköche Liste. Registrierkassen Software. Tarifverträge Gastro. Tisch richtig eindecken. Nachrichten und Jobs im F&B Bereich. Food & Beverage News der Gastrobranche lesen . F&B Jobs in Deutschland, Österreich, Schweiz finden. Presseberichte online veröffentlichen. Die Tops News zur F&B Branche (mehr als 10.000 Zugriffe per anno). Küchenkalkulation  - wie wird der auskömmlich Preis kalkuliert?. Kosten und erforderliche Unterlagen der Gaststättenkonzession. Die wichtigsten Fachbegriffe der Gastronomie. Werbe-Hinweise. In F&B Online veröffentlichen. F&B Bereich - ein Begriff der Rubrik Gastronomie
hotelier.de